Datenschutzerklärung

1. Schutz der Privatsphäre

Sie können die Informationen auf der Webseite der Sabam heranziehen, ohne dass Sie dafür Ihre persönlichen Daten verschaffen müssen. Nur um Zugriff auf bestimmte Dienste zu bekommen oder bestimmte Informationen heranzuziehen, müssen Sie Ihre persönlichen Daten mitteilen. Wenn Sie persönliche Informationen mitteilen, werden diese von Sabam in Übereinstimmung mit den geltenden gesetzlichen Verpflichtungen bezüglich der Verarbeitung personenbezogener Daten und gemäß den nachstehenden Bedingungen behandelt.

 

2. Die Verarbeitung personenbezogener Daten

Wenn wir Ihre Daten, sowohl auf unserer Webseite als auch in einer internen Datenbank, verarbeiten, dann verwenden wir Verschlüsselungstechnologien, die im IT-Sektor als akzeptierte Standards anerkannt sind.

Die erhobenen personenbezogenen Daten sind nicht für die Öffentlichkeit zugänglich; sie können nur von Mitarbeitern oder Mandataren von Sabam, die diese Informationen benötigen für die Erfüllung ihrer Aufgaben, herangezogen werden.

Personenbezogene Daten werden von Sabam nicht an Dritte weitergegeben, es sei denn, Sie geben uns ausdrücklich die Erlaubnis dazu, oder wenn die der Sabam auferlegten rechtlichen Verpflichtungen erfüllt werden müssen.   

 

3. Zweck der Verarbeitung

Bei einem Besuch der Webseite der Sabam werden folgende Daten verarbeitet:

  • Ihre persönlichen Daten beim Online-Ausfüllen des Formulars „Genehmigungsantrag“,
  • Ihre persönlichen Daten im Rahmen der Anwendung „Online-Erklärung von  urheberrechtlich geschützten Werken“,
  • Ihre persönlichen Daten beim Erhalten einer Zulassung für die Online-Nutzung des Sabam-Repertoires,
  • Alle Informationen bezüglich der Seiten, die Sie auf unserer Webseite besucht haben,
  • Alle Informationen, die Sie uns freiwillig zur Verfügung gestellt haben.

In all diesen Fällen werden Ihre persönlichen Daten bearbeitet in der Datei „Registrierung und Verwaltung von Gesellschaftern im Hinblick auf die Verwaltung der Urheberrechte und die Öffentlichkeitsarbeit, Werbung und Kommunikation“. Inhaber dieser Datei ist Sabam CVBA. Sie können uns unter der unten angegebenen Adresse kontaktieren.

Diese Information wird auch verwendet, um den Inhalt dieser Webseite zu verbessern und Sie eventuell zu kontaktieren im Zusammenhang mit Informationen über die Sabam.

Ihre persönlichen Daten können für andere Zwecke als die Verwaltung der Urheberrechte von Sabam verwendet werden, die derzeit noch nicht in dieser Datenschutzerklärung bestimmt sind. In diesem Fall werden wir Sie kontaktieren und Sie über die neuen vorgeschlagenen Anwendungen informieren. Sie haben die Möglichkeit, die Nutzung Ihrer persönlichen Daten für diese neuen Zwecke zu verbieten.

 

4. Recht auf Auskunft, Berichtigung und Löschung personenbezogener Daten

Sie haben das Recht auf Zugriff zu allen von Sabam über Sie gespeicherten Informationen. Wenn Sie dieses Recht ausüben möchten, bitte kontaktieren Sie uns an die unten stehende Adresse (schriftliche, datierte und unterzeichnete Anfrage + Kopie, Vorder- und Rückseite, Ihres Personalausweises).

Sie sind auch berechtigt, falsche oder unvollständige Informationen, die wir über Sie sammeln, zu verbessern oder zu fragen, dass wir Ihre persönlichen Daten aus der Sabam-Datei entfernen. Wenn Sie dieses Recht ausüben möchten, bitte kontaktieren Sie uns an die unten stehende Adresse (schriftliche, datierte und unterzeichnete Anfrage + Kopie, Vorder- und Rückseite, Ihres Personalausweises).

 

5. Kommunikation per E-Mail, Brief oder Telefon

Wenn Sie Ihre E-Mail-Adresse zur Verfügung gestellt haben und in der Zukunft keine E-Mails von der Sabam erhalten wollen, bitte kontaktieren Sie uns an die unten stehende Adresse mit einer expliziten Anfrage.

Wenn Sie uns Ihre Postanschrift über das Internet mitteilen, können Sie von uns regelmäßige Mailings erhalten mit Informationen über die Sabam. Wenn Sie solche Mailings nicht erhalten wollen, bitte kontaktieren Sie uns an die unten stehende Adresse mit einer expliziten Anfrage.

Wenn Sie uns Ihre Telefonnummer über das Internet mitteilen, können Sie von uns telefonisch kontaktiert werden in Bezug auf Informationen über die Sabam. Wenn Sie solche Telefonanrufe nicht erhalten wollen, bitte kontaktieren Sie uns an die unten stehende Adresse.

 

6. Wie kontaktieren Sie uns bezüglich dieser Datenschutzerklärung

Wenn Sie auf die oben beschriebene Datenschutzerklärung reagieren möchten oder wenn Sie finden, dass unsere Webseite nicht in Übereinstimmung ist mit unserer Datenschutzerklärung, bitte kontaktieren Sie uns auf eine der folgenden Weisen:

E-Mail: contact@sabam.be
Telefon: +32 2 286 82 11
per Fax: + 32 2 230 05 89
per Post: Sabam cvba, Aarlenstraat 75-77, 1040 Brüssel    

 

7. Kommission für den Schutz der Privatsphäre

Personen, die zusätzliche Informationen über die Rechtsvorschriften über den Schutz der Privatsphäre erhalten möchten, können dafür die Kommission für den Schutz der Privatsphäre kontaktieren:

Drukpersstraat 35, 1000 Brüssel
Telefon: +32 (0)2 274 48 00
Fax: +32 (0)2 274 48 35
E-mail: commission@privacycommission.be